Previous Entry Share Next Entry
Истолкования. Стоунхедж. Англосаксы вкладываются в демонстрацию могущества древних жрецов.
lingviston
Originally posted by volk at Истолкования. Стоунхедж. Англосаксы вкладываются в демонстрацию могущества древних жрецов.

Вчера экскурсовод московского планетария объяснял мне на наглядной схеме, как работает Стоунхедж. Хотя что я не видел пригоризонтных обсерваторий?

IMG_3226_500

Но модель она и есть модель. А вот что пишет про Стоунхедж русская «Википедия»: «Масштабы реставрации, предпринятой в 1901—1965 гг., стали предметом резкой критики и даже журналистских расследований в начале XXI века. Тем не менее, Кристофер Чайппиндэйл, хранитель музея Археологии и Антропологии при Кембриджском университете, признал, что «почти все камни были тем или иным образом перемещены и теперь стоят в бетоне»».
Масштабы реставрации можно посмотреть дальше. В целом ее пик пришелся на 50-е годы. Вот снимки 1954 и 1958 годов.



На ранних фото мы видим белые круги, обозначающие места для установки мегалитов. Это разметка объекта от заказчика, выполненная известью в лунках на нетронутом газоне. Стоунхенджу — "космическому порталу", "пригоризонтной обсерватории" — отводилась важная роль в представлении, связанном с новым язычеством, "новым веком". Современное назначение этого сооружения — духовное заражение.

***

О назначении Стоунхенджа

Если вы присмотритесь к современным фотографиям Стоунхенджа (и сопоставите их с несколькими старыми фото манипуляций, не имеющих отношения к строительному делу), то вы без труда найдете потеки рыжей субстанции.



А вот Википедия с переводом на русский:


1. Впервые в районе Стоунхенджа военные учения были проведены в 1898 году.
2. С того времени и до Второй Мировой войны Министерство обороны скупало большие участки земли в том районе
3. В настоящее время Министерство Обороны владеет 390 кв. км. в непосредственной близости от Стоунхенджа, часть из которых закрыты постоянно, на другие доступ сильно ограничен. (По Wikimapia граница ближайшей военной базы - в полутора километрах от этих камней к северу, а военная взлетная полоса - в 5 км на юго-восток).
4. В прошлом в непосредственной близости от Стоунхенджа были проведены ветка железной дороги и аэродром, оба впоследствии были демонтированы (есть и другие источники, что военный аэродром находился гораздо ближе, на расстоянии всего одной мили от Стоунхенджа)
5. В 1943 село Imber (в 15 км от Стоунхенджа) и деревушка Par Hinton были выселены. В статье про Imber написано, что и по сегодняшний день село находится под контролем военных
6. В двух километрах к северу от Стоунхенджа расположено Королевское артиллеристское училище, которое проводит реальные стрельбы 340 дней в году
7. В 9 километрах на юго-восток, за военным аэродромом, расположена Оборонная Лаборатория Науки и Технологии, работы которого в основном засекречены.
8. Еще в 17 километрах на запад от Стоунхенджа расположена база военного авиакорпуса и вертолетный аэропорт боевых "Апачей"
9. В районе Стоунхенджа не ведется сельскохозяйственная деятельность из-за опасности нарваться на неразорвавшийся снаряд, которых за столетие скопилось немало. Из-за этого зеленые луга вокруг Стоунхенджа приобрели научную ценность, так как представляют собой последние естественные газоны в Англии, а возможно — и во всей Европе.
Итак, суммируя:
Вокруг Стоунхенджа на протяжении более ста лет — закрытая территория, охраняемая военными, патрулируемая военными самолетами и вертолетами, с ежедневными артеллеристскими стрельбами. То есть вполне подходящее место для восстановления Стоунхенджа без лишних свидетелей, журналистов и зевак.

***

Что именно там "реставрировалось"? Заметный камушек, да ?

И вот это литье чего-то на "древний мегалит" совсем не похоже.

А эти "древности" — бетонная мазня.

Камни Стоунхенджа еще не начали водружать по разметке. Лишь первые ямы под "древности" копаются. Первый камень на чистой поляне водружен. Однозначный брак. Срочно "старить"!!!

Вообще какой-то модерн!

Вот и "представитель заказчика" ужас как недоволен

Пришлось "реставрировать".
Вот такими формами с надлежащей фактурой

Ну вот, совсем другое дело!

Узнаваемая птичка, да?
(форма для ее литья пятью фотками выше)

Ну и надписи само собой.
Загадочные письмена друидо-плеядо-ариев.
Вуаля!

Класс!!

Вот такие "циклопические блоки" тоже отбраковали и вывезли - какой-то охламон при изготовлении не удержался и пальцем буквы латиницы написал. Латинице на "памятнике працивилизаций" быть не положено.

Иногда приводят единственное достоверное место во всех писаниях мира до 1954 года, где упомянут "Стоунхендж" — отрывок из романа Харди про Тэсс. Есть там эпизод, где персонажи бегут от полиции в фэнтезийную местность Менчестер, и в ряду несуществующих объектов и городков встречают означенный "Стоунхендж" (но полиция и там их достает). Есть конспирологическая идея, что с этого объекта и делали проект реального Стоунхенджа, уменьшив линейные размеры в 1,5 раза. Писатель Харди грезил старой Англией, нормандскими королями, легендами Уэссекса и часто изображал подобные вещи. Одна из них, дескать, и воплотилась в XX веке. "Менчестер" — аналог "города Глупова" Салтыкова, "Великого Гусляра" Булычева. Просто литературный прием такой — описывать несуществующие страны и города.
Собственно, вся "история Стоунхенджа" как "духовного феномена" началась с экранизации романа Харди режиссером Полански, снявшим знаменитую сцену в новопостроенном объекте Менчестера.

***

Другими словами, на территории, охраняемой британским военным ведомством, осознанно и целенаправленно был возведен "центр древней цивилизации", "наследие великих предков", "памятник человечества", ставший (не сам собой, ясно дело) важнейшим культовым центром не менее целенаправленно насаждаемой эзотерической "духовности". Существовал ли он там прежде, как это любой может увидеть на фотографиях в русской Википедии? Я пока неуверенно скажу, что да, но разубеждать никого не собираюсь. Ведь вся эта реставрация, так похожая на новодел, совершалась в самой цитадели лжи, подготавливающей приход Антихриста — Великобритании.

Нет сомнений, что и у самого "наследия человечества", и у "духовности", важным атрибутом коей является данное "наследие", и у "науки", развернувшей вокруг оного "наследия" в колоссальных масштабах свои "исследования", один заказчик.

На десерт еще несколько фотографий


Добавим интересное фото с других ресурсов.
Как видим, попытка залить этот брак все же делалась. Вот и опалубку поставили. Частично эта дыра даже была залита. "Набалдашник", нависший над ней, тоже заливался недавно, под ним даже распорку поставили, чтоб не обвалился.


Но в итоге часть "древнего мегалита" все же обвалилась, как видно, в канун "сдачи объекта" презентации его общественности. Времени дальше над дырой мороковать не осталось. Увезли отвалившееся литье и оставили "мегалит" как есть.



И еще фото

*


Дополнение читателя iskatelpravdie для троллей с рассказами о "местных жителях" и для людей, которым интересно, как можно возвести и скрыть возведение этого объекта -
интерактивная карта военных объектов, современных и исторических, вокруг Стоунхенджа

*

Когда именно началось строительство Стоунхенджа?
Нашлась и фактическая кино
хроника, запечатлевшая будущий "древний памятник человечества" в разгар его строительства. В английском фильме "Маленькая задняя комната" 1949 года (американская отредактированная версия "Час славы" вышла в прокат в 1952 году) есть эпизод с несколькими кадрами на фоне фрагмента Стоунхенджа. Он никак не обусловлен сюжетом, а просто "вкраплен" в фильм, как были "вкраплены" "точечные" упоминания в "старинных хрониках", "фотографии и рисунки 19 века", "фото реставраций 1901", "1919-20", "1931 годов".
Без сомнений, объект запечатлен в ходе начатого в том же сезоне строительства. На нем полностью отсутствует газон, а есть только голый грунт. Часть "древних мегалитов" еще не поставлена. Есть несколько интересных кадров, прежде всего снятые в непосредственной близости от Стоунхенджа.


На втором кадре самое интересное — дерево. К началу строительства оно было, но сейчас, как известно, его нет, и оно отсутствует на всех "старинных гравюрах" и "фотографиях XIX — начала XX веков". Другими словами, к концу строительства дерево убрали и всю "старину" делали без него. Эту деталь фальсификаторы просто упустили из виду. На втором и третьем кадрах имеются привязки к местности и трава, отсутствующая в готовой части постройки.
В кадре с 15:34 до 15:56 камера едет по рельсам, которые невозможно проложить при наличии всех "древних мегалитов" в полной комплектности, т.е. в момент съемки их еще не было.
В конце фрагмента вид Стоунхенджа и вовсе далек от привычного облика законченного объекта. Сначала появляются "мегалиты", которых нет в "окончательной версии Стоунхенджа"


Дальше еще интересней.


Куда делись пять вертикальных и два горизонтальных "мегалита"?
Да никуда они не делись. Их еще не ставили. Хотя на всех "фотографиях 1867-1936 годов" стоят как новенькие. Новенькие и есть.
Таким образом, можно с уверенностью отнести начало этой "стройки века" в промежуток с 1949 по 1952 г.г.


Свидетельства существования ангара, железной дороги, аэродрома и других военных объектов в районе Стоунхенджа в начале XX века

С удовольствием приглашаю познакомиться с результатом исследования блогера rodom_iz_tiflis документов, имеющихся в английском Интернете, "Заметки на полях: Стоунхендж, ангар, железная дорога".
Вы узнаете, что в действительности территория "древнего памятника" активным образом использовалась британским военным ведомством, чему есть официальные подтверждения. В район самого "комплекса" вела железная дорога, впоследствие демонтированная, но оставившая документальные следы - карта здесь. Отличная находка — аэрофотоснимок с привязкой к карте.
9378_original

Железная дорога подходила в район круга с запада. А самое главное — отлично видно, что две грунтовых дороги проходили по-другому:
- одна пересекала сам круг будущего "памятника" в направлении с юго-запада на северо-восток;
- другая проходила почти по касательной возле самого круга.
На современных планах первую дорогу убрали, вторую перенесли на 400 м к западу.
За другими подробностями прошу в материал.
*
Что еще следует добавить, глядя на эти большие транспортные мощности. Объект собирались делать более крупным.
У Харди в описании и почти на всех "старинных гравюрах" он в 1,5-2 раза больше.
Но почему-то сэкономить решили. Действительно, зачем напрягаться, если и так сойдет.
Отрывок из романа "Тэсс из рода д'Эрбервиллей": "Следующая колонна стояла совсем одиноко, другие образовывали трилитоны, а большинство лежало на земле, и по их широкой поверхности могла бы проехать карета".
В прайсах и описаниях сайта "Каретный двор" ширина четырехместных карет (были в Англии 19 века наряду с кэбами) — 190-240см.
В 1958 году "упавшими камнями" были камни "сарсенового кольца", их ширина до 210 см. Фотографии естественно, нет, в обширной дезо-публицистике нашелся только "Набросок центральной части Стоунхенджа, если смотреть с запада (1958 г.), до восстановления камней трилита (57 – 58)"

?

Log in